septiembre 19, 2024

¡Y ahora! Águilas pierden primer juego con Tony Peña como mánager

Santo Domingo. El inicio de la era de Tony Peña como nuevo mánager de Las Águilas no transcurrió de la mejor manera, ya que su equipo sufrió una derrota a manos de los Leones del Escogido.

Blaine Crim conectó un cuadrangular solitario y anotó en dos ocasiones, mientras que los lanzadores escarlatas se combinaron para repartirse las nueve entradas del juego, llevando a los Leones del Escogido a imponerse a las Águilas Cibaeñas con un marcador final de cinco carreras por dos.

Esta derrota, que se suma a las siete previas, marcó el debut de Tony Peña como mánager de Las Águilas, encontrando al equipo en la última posición de la liga, a tan solo un partido del cuarto lugar.

El conjunto de las Águilas no solo extendió su racha de derrotas, sino que también sufrió su novena derrota en su estadio, el Estadio Cibao, donde tienen un récord de 1 victoria y 9 derrotas, lo que constituye la peor marca entre los seis equipos de la liga.

Los Leones, por su parte, igualaron su récord en 8 victorias y 9 derrotas, ubicándose en la cuarta posición de la clasificación al igual que las Estrellas Orientales.

El jonrón de Crim llegó en el séptimo inning, cuando conectó un batazo que salió del campo por el prado izquierdo, enfrentando al relevista Junior Fernández.

Las Águilas anotaron una carrera en el cuarto episodio para tomar la ventaja en el marcador, pero los Leones igualaron en el quinto y tomaron la delantera 2-1 en el séptimo. Luego, en el noveno episodio, los Leones marcaron tres carreras más, ampliando la ventaja a 5-1, gracias a un ataque contra Richard Rodríguez, quien lanzó dos tercios de ese inning.

Las Águilas sumaron una carrera en el noveno, finalizando el juego con un marcador de 5-2.

El pitcheo de los Leones estuvo a cargo de Víctor Santos, quien lanzó 3.2 entradas, seguido por Gerson Bautista y Tanner Myatt, quienes tuvieron actuaciones de 0.1 tercio cada uno. Luego, Zac Rosscup lanzó 0.2 innings, y Steven Cruz (1-1; 0.00) se llevó la victoria al lanzar una entrada. Aneurys Zabala, Brian Moran y Jimmy Cordero también contribuyeron en el montículo.

Junior Fernández (0-2; 1.93) cargó con la derrota en este encuentro.